Лет через двадцать

Евгений Ванюков
Лет через двадцать, может быть,
С тобой мы встретимся однажды,
И то, что жизнь прошла, неважно-
Ведь мы умели так любить.

Ничто уже не потревожит
Воспоминаний наших быль,
Молва людская стерлась в пыль
И сделать ничего не сможет.

За чашкой кофе посидим,
О жизни мило потолкуем,
Тебя красивую такую
Я буду помнить и седым.

Потом расстанемся, шутя,
Звонить фальшиво обещая,
Себя ни в чем не упрекая,
Те, кто любили – Ты и Я.