Меж козлом и ослом всегда разница,

Валентин Бузыцков
Меж козлом и ослом всегда разница,
Ведь осёл на козла не похож.
И козлом и ослом люди дразнятся,
То козлу и ослу невтерпёж.

Кто прохлопал удачу ушами,
Поделом величают ослом.
Кто упрям в честном споре с друзьями,
Называют, обычно, козлом.

И козлу и ослу то не нравится,
Имя честное их полоскать.
Дураком – пусть растяпа считается,
Идиотом – упрямца считать.

И не трогать их честное имя,
Прикрывая пороки людей.
Под обличьями будут своими,
Не позоря скотов и зверей!!!

с. п. Луначарский    3.1.09 г.