Липы

Анна Судьина
Июнь в разгаре. Липы на опушке
Вот зацветут…Должно быть, на рассвете.
“Уже пора!”  – скомандует кукушка.
Плывут, плывут по лесу звуки эти.

К полудню истомляются цветы.
От пчёл деревья пенятся, кипят.
Подвижен и тяжёл ветвей наряд,
И не видны вспотевшие листы.

За полдень всё купаются, гудят
В пыльце горячей, пьют нектар медовый.
“Все по домам!” –  поёт закат лиловый…
На утро вновь за данью прилетят.

Тех летних лип и мёд, и аромат,
Когда вселенский лёд и снегопад,
Приятны нам…