боцману Иванычу

Виталий Меренков
                Плешь - не увечье,
                душа была бы человечья.
                поговорка

Скажи, Иваныч, только честно,
Какой микроб твой волос жрёт?
Прости вопрос сей неуместный,
Лысеют, знаю, от забот.

От недостатка витаминов,
От дюже въедливой жены,
От уровня холестерина
И от извилин кривизны.

А может на чужих подушках
Ты шевелюру растерял?
И от того твоя макушка
Являет розовый овал.

Но не грусти, ведь, не увечье,
Так мудрость старая гласит.
Душа была бы человечья,
А остальное Бог простит.

Коллеги, черствые доныне,
Нам щедрости прекрасен миг!!!
Ну скиньтесь же по волосине,
Чтоб справить боцману парик.