oprokinyt serdcze

Листопадов Дмитрий
окутывая пеленой,
закатывая себя в воду,
чревовещатель облагая
налогом из цифр пин-кода.

самолету рукой помахав,
улыбаясь стюардессе и стюарду,
хлопая глазами в новый год
под звуки петарды,

и лицом закопавшись
в грязные кусты полыни,
умираю и жду, когда
сердце мое опрокинут.

когда сердце
мое опрокинут.
как шилом
в надутую шину.

как кистью
ядовито-зеленой
по висящей
в галерее чистой картине.

как камнем
в телевизор,
что стоит
на витрине.

как кружку
холодного молока
на лежащую рядом
стопку свежих простынок.

как обрезав
канаты
начинающим
гимнастам.

как летая
на воздушном шаре,
перепутав
плечи балласта.

как неожиданно
за руку схватив
при первом
свидании.

как в темном
подземном переходе
увидав таинственных
фигур очертания.

умираю и жду,
когда сердце опрокинут мое.
как неожиданный
удар в спину копьем.

когда же запутается
клубок из цветов,
клубники, конфет.
когда сердце
опрокинут, а то ждать уже
сил нет.

25.06.10.