Песни из-под земли

Алексис Куленски
Спой колыбельную, ливневый дождь, спой!..
Мне так в гробу одиноко становится ночью,
До духоты растекается в лёгких покой,
Тьма продолжается вечность, а день всё короче...
Ты потанцуй на холодной заросшей земле,
Я всё услышу, пойму, что не так позабыта.
Вспомнится прошлая жизнь в беспрестанной зиме,
Где лишь на пару секунд солнце было в зените.
Вспомнится голос джаз-бенда в вечернем кафе,
Шелест листвы на балконе, тревожащий ветер.
Ты допиши за меня на последней строфе,
Как ты поёшь, успевая быть всюду на свете.
Спой колыбельную, спой, милый дождь, погрусти
Вместе со мною, я тихо тебе подпеваю.
Знай, что и ты в тишине тёмных дней не один,
Оба мы не подступали к незримому раю.
Где-то вибрирует плоть чернозёмных глубин,
Слышу тебя из могильного мрачного сада.
Дождь, ты со мною поёшь, ты на свете один,
Кто, всё же вспомнив, пришёл, и которому рада.