Река времени

Александр Николаевич Колесников
               

Вновь падая в странные сны,
проплываю я
р'еку времени.
На одном берегу три сосны,
заблудился в них кто-то
до темени.

А на другом берегу
ходят
мальчишка с девчонкой.
Но к ним я подплыть не могу-
теченье проносит
сторонкой. 

Девчонкой была этой ты,
а мальчишкою –
вовсе не я.
Кто сломал через речку мосты?
и кто
рты заткнул соловьям?

Меня держит течение быстрое,
не даёт пристать
к берегам.
И смотрю я на небо чистое, 
как же ты мне
дорога!

Над рекой проплывали рассветы,
и часто сгущались
туманы.
Но не все наши песни пропеты,
хоть промчались и
лет караваны.