Дачная репка

Сергей Агарков 4
Посадил дед с бабой репку,
Правда, выругался крепко,
Но зато спокойней стал
И ушел на сеновал.
Репка выросла большая
Да красавица такая,
Что в деревне мужики
Съели б всю, но не с руки:
Дед за репкой наблюдает
И  с берданкой охраняет.
Но нашелся мужичок,
Подлый словно червячок,
Ночью в огород залез…
Вырвал репку и исчез.
Не нашёл дед утром репки
И от злости бросил кепку.
Опечалился немного,
Но сказала баба строго:
- Внучку, Жучку, Кошку, Мышку
И соседского  мальчишку
Мы не будем приглашать –
НЕчего уже нам рвать!
Дед подумал и сказал:
- Зря я репку здесь сажал…
Только если не сажать,
Что же будем покупать?
     --   --   --   --  --  --
Как ты репку ни храни,
Но найдутся мужики,
Кто придет ее забрать
Чтобы позже вам продать.