Жар-птица

Вадим Забабашкин
Небеса были, словно передняя
преисподней. Гроза надвигалась.
И летела жар-птица последняя,
потому что других не осталось.

Где ты царство её тридевятое,
заповедные рощи и реки?..
Ведь кругом только хлябь необъятная
да прибрежные камни-калеки.

Вот такая история старая, –
всё так призрачно в сказках и зыбко.
…И несла она в клюве ту самую –
золотую последнюю рыбку.