Музыкант

Сергей Быструшкин
Он прирос душою к альту,
Ремесло его – играть.
Но приелось музыканту
В кабаках рассвет встречать,

Созерцать хмельные лица
И терзать потёртый альт.
За гроши устал трудиться
Одарённый музыкант.

Сытой публике не важно
Кто на сцене и зачем.
Всё и так вполне прекрасно
И спиртного хватит всем.

Неужели деньги могут
Заслонить собой талант?
Говорит «спасибо» Богу
Одарённый музыкант.

Впору бросить всё, забыться,
Но артист всегда артист.
Нелегко сейчас пробиться –
Слишком к славе путь тернист.

Были взлёты и паденья…
Где успеха взять гарант?
Погибает лишь на сцене
Настоящий музыкант.