Что со мной происходит? Раннее

Галина Ливенцева
Что со мной происходит?
Я забыла, забыла...
Дни приходят, уходят...
Что же раньше-то было?
Что же было? Сомненья,
Неудачи, попытки,
Слезы, грезы, гоненья
И влюбленность и пытки...
Было все, но для жизни
Не хватало лишь страсти.
На предутренней тризне
Отпевала я счастье.
Отпевала сомненья,
Слезы, грезы, попытки...
Презирая гоненья,
Принимала я пытки...
Но в разорванность тучи
Всем стихиям навстречу
Робкий солнечный лучик
Вдруг назначил мне встречу...
И бегу, задыхаясь,
Я на это свиданье...
Нет, я вовсе не каюсь,
Не ищу оправданья
Устремленности этой.
На краю небосвода
Я купаюсь в рассветах,
Во влюбленности водах...
                1986