Не думай обо мне

Татьяна Лернер
Не думай обо мне, не помни и не знай,
люби моих детей и женщину другую.
А я пока взберусь на краешек - на край,
откуда в небеса, как в никуда, шагну я.

                И буду я лететь над пёстрою землёй
                и знать, что где-то там ты есть, ты существуешь,
                и слушаешь Битлов, и ненавидишь зной,
                и канну перед сном в прохладный лоб целуешь.

Как прежде с другом ты за водкою сидишь,
стаканом пьёшь её, ничем не запивая,
и камерно, как встарь, поёшь в ночную тишь,
и поутру встаёшь под первый звон трамвая.

                Азартен – по игре, разумен – по цене,
                в безденежье молчишь, а от простуды ноешь.
                Не помнишь ничего о прежней обо мне.
                Не знаешь ничего о нынешней, иной уж.