Стая

Сергей Быструшкин
Нас пустили по следу – свобода!
Нам ошейник не давит на грудь.
Если с курса собьюсь отчего – то
Обоняние выправит путь.

Защищаясь от наших нападок,
Птицы в небо летят; жалко их…
Полон лес и чудес и загадок,
Не до них нам сейчас, не до них…

Сезон охоты наступил; берите ружья!
Не отпускайте далеко своих борзых!
Палите в дичь прицельно из оружий,
Чтоб мог один патрон снести двоих.

Я устал от капризов природы,
Ощущать, как трясёт душу страх.
Но вожак мне кивнул: «Мол, чего ты?»
-Не по мне бегать в стаи в лесах!

Пусть сочтут меня слабым и хилым,
Все мы смелые лишь до поры!
Попытался напрячь я все силы,
Чтоб достойно уйти из игры.

Сезон охоты вновь открыт; поберегитесь!
В лесу небезопасно! Зверь притих.
Стреляйте точно в цель, не промахнитесь!
Чтоб мог один патрон снести двоих.

Поводок больше мне не указчик,
Если машет свобода крылом.
Я, возможно, бездарный рассказчик,
Коль родиться мне выпало псом.

Сзади свист, выстрел точно мне в спину!
Завалюсь покрасивей на бок.
Пристрелили меня как скотину,
Но к свободе я сделал рывок!

Сезон охоты не закрыт; не унывайте!
У зверя выжить, точно шансов нет!
Прицельтесь поточнее и стреляйте!
Чтоб мог один патрон снести двоих.