Не отводи печальных глаз...

Вячеслав Артемов
Не отводи печальных глаз,-
печаль, что ветер в отчем доме,
пронзает каждый день и час,
озябшим за зиму бетоном.

Не отводи, - я всё пойму
и, по-возможности, согрею,
пусть мы с тобою не в Крыму,
но что-то есть во мне от Грея.

Не отводи, - я парус твой,-
не нам с тобою бед всех знаки,
тобой, и только, я живой,
а это тоже что-то значит.

Не отводи,- утри печаль,
смахни слезу былых ненастий,-
и я, и ты в стране начал,
что так полна любви и счастья!

А это песня Владимира Полуничева
на эти стихи:
http://www.chitalnya.ru/work/210778/