Пора бы привыкнуть к разлукам и вёрстам

Вера Азова
Пора бы привыкнуть к разлукам и вёрстам
К ночным возжиганьям усталых лампад
Что зимы мои, и счастливые весны
Протектором шин затирает закат
Пора бы, пора бы остепениться.
И ждать, как дневной сериал, не спеша
Протектором шин…я листаю страницы..
Зыбучих песков под названьем “душа”
Всесуетно ей и всемаятно горько
И возраст забыт, и девчонкой босой
Бегу я опять  до того перекрёстка,
Где старенький тополь – смешной постовой.
Сто раз пообпилен, сто раз поискромсан,
Но снова весна и он снова живёт…
И видимо тоже не помнит про возраст
И видимо тоже кого-нибудь ждёт