В обитель Афродиты

Ольга Горн
***
Не то, что б были в ссоре,
но как-то всё иначе,
и что дуэтом спето –
уже в другой цене.
Качается на шторе
пугливый лунный зайчик.
Ползёт полоска света
к портрету на стене.

Забились в угол тени
косматых очертаний.
Пускает струйку дыма
потухшая свеча.
Потери обретений,
напрасный круг скитаний –
итог необратимый
решений сгоряча.

Пружинят сталью нервы –
урок молчаний труден.
Вцепилась в гриву тучи
замёрзшая луна.
Нашедший выход верный,
пусть будет неподсуден,
а кто не столь везучий –
лишён покоя сна.

Глаза полузакрыты,
чуть влажные ресницы.
Всю ночь звучит в миноре
забытый блюз мечты.
В обитель Афродиты
летят бессонниц птицы...

… Да, мы с тобой не в ссоре,
но мне не снишься ты…

                29.12.2010