Признание в убийстве

Михаил Гарнов
Смерть пришла ко мне с косою
И гремя костьми пролезла в дверь -
Ты когда-то был красою,
Да гульбе конец. Ты мой теперь!

Я не въехал - Что за бредни!
Пасть закрой беззубую, скелет!
Мне цыганочка намедни
Нагадала сотню с чем-то лет!

Я ж за то ее гаданье
Отстегнул аж пятьдесят рублей!
И собрался на свиданье.
Ты не зли меня, я сам злодей!

Но костлявой все неймется -
Суженый, пора нам под венец!
Понял я - ведь не заткнется,
Надо положить тому конец.

Подошел я к ней поближе,
Вроде как бы захотел обнять.
Смерть в волненьи уж не слышит,
А я ейную косу - да хвать!

И той самою косою
Я косую вусмерть зарубил.
Нехер шастать, коль не просють!
После на свидание отбыл.