Ушли дожди...

Василий Ростовский
 Ушли дожди и вздрогнули осины,
Дыханьем влажным встретили меня,
Раздаривая капли хрусталя –
Театр непревзойдённой пантомимы.

Сосны иголка чертит синеву,
Глазами бусин в небо засмотрелась,
Намокший лист – зелёные качели,
Качает солнца яркую струну.

Трава, примята поступью дождя,
Снимает плёнку лёгкого свеченья,
Вкушает упоительность мгновенья,
Когда лучи по зелени скользят.

Весь мир пропитан свежестью улыбки,
Ресницы солнца гладят тишину,
Теряешься: во сне иль наяву
Стеклянный мир в своей накидке зыбкой.

Дымится лес, расклеивая блики
Умытым взглядом, кланялась капель,
И меркли «Valentino» и «Chanel»
Пред ароматом спелой земляники.