Всё сказано про осень и всё спето...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Всё сказано про осень и всё спето,
А все мои попытки так плохи,
Но каждый раз, когда уходит лето,
Теснятся в сердце песни и стихи.

Они на волю рвутся - там истоки,
Там льётся вдохновенье без конца....
Я лишь ловлю, подхватываю строки,
Рифмуя их от первого лица.

Вдогонку листья кружат по аллее.
Кому-то  - радость, а кому-то - грусть,
Но для меня нет времени милее,
И я признаться в этом не боюсь.
 
Лишь осенью струится столько света
И так легко и радостно дышать,
Что даже дождь - унылая примета,
Нисходит в душу, словно благодать.

А если солнце в клёнах заблудилось
И стал весь мир прозрачно-золотой,
Я знаю: это просто Божья милость
Слепых нас, осенила красотой.

Так хочется всем этим поделиться,
Чтоб не погас восторга огонёк,
Чтобы взлетели чувства, словно птицы,
И замерли, как вечность, между строк...

Всё сказано про осень и всё спето...
Попробуй полюбить её такой!
Замри... И оглянись...Уходит лето...
Ты помаши вослед ему рукой!