Макушка лета

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/06/25/2715
                ===========================
                Спасибо Маргарите Метелецкой!


Макушка лета – мой июль,
Прожарен и искупан в росах –
Плетень чарующий из  люль
Лелеет дух звонкоголосый!

Отрадно слышать плеск в пруду,
А птичье царство говорливо!
В садочке  милом тень найду –
Под липы веером иль сливы...

Отшельницей спешу в леса:
Настой – душистее отвара!
Как жертвенна лесов краса:
Мне каждый день даётся – даром!

Пьянящие щедроты пью я.
В ракушке сомкнутых ночей
Я славлю Бога, что в июле
Дал мир увидеть – мой? ничей:?

Оригинал:

Осердя літа, липень мій,
Спекотний, скупаний у росах -
В чарівнім плетиві із мрій
Чаклує дух дзвінкоголосий...

Відрадний плюскіт у ставку,
І миле птаство балакуче...
Іду сховатись у садку
Під липне віяло пахуче...

Відлюдниця, спішу в ліси,
П'ю вибалків духмяний трунок,
Дива жертовної краси
Щодень отримую в дарунок...

Люблю п'янкі щедроти літні ...
І в скойці лагідних ночей
Прославлю Бога, що у липні
Дав світ побачити оцей !