Коктейлето

Эльдорадуга
                У парадного входа в последний отель
                Некто одетый как метрдотель
                Готовит для умного и дурака
                Смесь поэзии и коньяка
                ("Крематорий")

Смесь поэзии и коньяка -
Вот коктейль твой теперь, дорогая,
Ночи в рифмах изнемогают,
Дни летят, а ты спишь пока…

Да и что можно делать днем -
Гладить смятую скатерть пальцем,
В небо щуриться, и стараться
Облака отыскать на нем.

Свет - вода, темнота – огонь,
Ты не ищешь себе покоя.
А бутылка твоя спит стоя,
Как заслуженный верный конь.