Дядя

Григорий Мартыненко
Один дотошный пушкинист
Решил, что Пушкин неказист
Не только ростом, но и слогом.
И утверждает стиховед,
Что труден в понимании поэт.
Меж тем народ безмолствует, читая
Слова про дядю «честных правил»,
Которого поэт прославил.
Писал бы лучше про «грозу в начале мая»,
А он - про залежавшегося дядю
В блистательном и сановитом Петрограде.
Здоров, как бык, подобный дядя,
Гляди хоть спереди, хоть сзади.
Кем правил? Каких не доучил он правил?
Едва ли честен был он, этот дядя,
С одра прикольно  глядя.
Ха! - «Он уважать себя заставил»,
Не шельма ли? И занемог ли он?
Гляди, какой хамелеон!
Наверно, проматал он миллион
И вот лежит «стрелой пронзенный» -
Пить надо меньше влаги пенной.
Куда не глянь – одни загадки,
Но с Александра взятки гладки.
Пускай такую ахинею
Читают в Лондоне и Вене,
А для российской молодежи
Читать подобное негоже.