Копеечная польза

Серый Доктор
От копейки до полушки
Нет дистанции совсем.
Над копейкой грустно ушки
Опустив, не пью, не ем,

Размышляю... Нам, однако,
Этой денежки не жаль,
А от денежных не знаков
Обостряется печаль.

Грустно песни коммунистов
О безденежье пою
И на бред ослов речистых
В телевизоре плюю.

Чтобы деньги не рулили,
Шли когда-то на войну...
Тьфу! А слюни залепили
Весь экран. Так чем слюну

Соскрести? Почти не видно,
Что вещает президент
Про доходы. Так обидно
Пропустить такой момент!

Не поверите! Монетка
Пригодилась поскрести.
На экране вышла сетка -
Это я пути скрестил,

Что ребром моей монетки
На заплёванном проскрёб.
Тут намёк почти что меткий
На почти уместный стёб:

На экране за решёткой,
Мной прошкрябанной в слюнях,
С речью очень не короткой
О нелёгких наших днях,

Нам в глаза с экрана глядя,
Обращаясь к бедным нам,
Выступает главный дядя
По финансовым делам.

Вместо каши речи кушал
И водичкой запивал...
Тут признаюсь, что дослушал
И безумно хохотал.

Для красивости линейку
К телеликам приложу...
Возле телика  копейку
На верёвочке держу -

Вообще-то очень кроткий,
Перебарывая лень,
На экране ИМ решётки
Буду шкрябать каждый день.

Стих-вдохновитель: "Копеечная жизнь"
http://www.stihi.ru/2010/06/12/4885
Автор-вдохновитель:
Конева Елена