Когда сгустилась тьма вокруг...

Владимир Остапенко
Когда сгустилась тьма вокруг,
Нырнули тени в омут ночи.
Вдруг стал неровным сердца стук.

И каждым шорохом всклокочен,
Пугливый разум  задрожал,
А чувства страшное пророчат…

У страха миллионы жал,
Он бьёт коварно под колени,
И никуда не убежать.

Сорвались тысячи видений
Втянули душу в хоровод,
Без музыки, без песнопений.

В беззвучном крике стынет рот,
И вороньём летает пепел…
Но вдруг ко мне подходит тот,

Чей образ вызывает трепет,
И чьи горящие глаза
В слепящей тьме боимся встретить.

Он ничего мне не сказал,
Лишь губ коснулся поцелуем,
Но стала льдинкою слеза…

На мне печать за жизнь былую,
Как жаль, не  повернуть назад.
Я душу проиграл святую.

Неужто искупленьем ад?