Снимков затертая давность...

Маша Халикова
...

Снимков затертая давность,
Ветхих альбомов листы...
Где эта жизнь потерялась,
Где эта прежняя ты?

Нет, не откроются двери:
Крепок суровый засов.
Вряд ли честнее поверить
Памяти фотолистов.

Это давно и неправда,
Занесены рубежи,
И в настощем не надо
Их пустотой дорожить,

Память искать в беспогодье
Там, где сгорели мосты.
Ты хороша и сегодня -
Новая, лучшая ты.

В памяти фотоальбомов
Много ненужных минут.
В комнатах старого дома
Новые дети растут.

Только надежда осталась,
Старость уносит мечты.
Да, может быть, оступалась,
И не единожды ты.

Времени нет на ошибки.
В давности их совершив,
Попробуй теперь отыщи-ка
Время, чтоб их разрешить.

Годы - пугливая стая,
Часто меняют кусты.
Помни об этом, листая
Старых альбомов листы.

Ты ощущаешь все чаще
Их оживляющий свет.
Все мы живем в настоящем
Памятью прожитых лет.

(22.02.2001, г. Курган)