Русские евреи в Америке

Арон Левин
Все русские люди
Евреи тут наши.
Что ж, спорить не будем,
Кто прибыл из Раши.

Английский нам нужен
Общения ради,
Но знаем не дюже,
Да будь он не ладен.

А идишь? Да нам ли
Не вспомнить об этом?
Но мы только мямлим -
Он был под запретом.

Но трудность любую
Мы в Эс-Эс-Эс-Эре
Брать с потом и боем
Привыкли без меры.

И тут мы сумеем
Решить наши муки.
Чем плохи евреям
К общению руки?