Муза, поэт и амур

Владимир Костарев
- Приятна мне музы ролька,
И в ней могу задержаться, -
Сказала красотка, - только
Не надо в меня влюбляться.

И мастер стихосложений,
Рифмам ища словечки,
Ответил: - Нет возражений,
Надо беречь сердечки.

А в небе амур смеялся:
- Какие странные челы!
Спасло их, что отпулялся -
Закончились к луку стрелы.