Цирк

Маша Халикова
Мы ходили в цирк вчера!
Веселилась детвора:

Кувыркался бурый мишка,
Танцевала нам мартышка.

А зайчишка в майке синей
Прокатился на машине!

Две веселых кошки
Ели суп из плошки.

На манеж вдруг вышел слон.
Что же будет делать он?..

Любит цирк вся семья -
Мама, папа, брат и я.

Рассмеется там любой!
Сходим снова в выходной!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)