Перламутровый блик ливня

Улекса фон Лу
Перламутровым бликом открыты порталы
ливень сплошь, но есть вход в никуда,
В длинных линиях чуть-чуть просвета осталось -
перламутровый блик, капель ртути "руда"...
так ладонь ощущает тепло приближенья,
и еще не коснулось, но близко тепло.
Дождь идет. Зонт взлетел. Ожиданье прощенья
за все то, что счастливо и что ожило.

И взлетают зонты под токкаты из капель,
Ливень строит орган, свето-звуко-педаль -
бег по лужам и смех, зонт летит, эй, не падать,
и нелепость печали сметается в даль...
Ожиданье прощенья рисует на стеклах
иероглифы "жизнь", "процветание" - тай
И сегодня с утра была хмурь однобока,
но уродство ушло. Ливень. Зонт.Облака...

Татьяна Сонец. Воскресный вечер 2008