Солдат и генерал. Устав ППС

Алекс Авни Железнов
Солдат и генерал. Устав ППС.

Встал на дежурство впервые боец,
В армии месяц - зеленый юнец.
На КПП старшина приказал,
Чтобы по пропуску вход открывал.

Не предъявляют когда документ
Должен стрелять, не теряя момент.
Так повелел им армейский устав,
Ну а устав не бывает не прав!

Так бы спокойно дежурство он нес.
Но генерала нечистый принес.
С личным шофером, в служебном авто
Не остановит такого никто.

На предложенье явить документ,
Тот трехэтажный загнул "комплимент".
Даже шофер от него покраснел,
Так выражаться и он не умел.

"Слушай, солдат, так-раз-так перемать,
Ты мне посмел указанья давать!
Я генерал! Царь и бог - два в одном!
Ты меня слушаться должен во всем.

Эти все пропуски мне по бую,
На гаубвахте тебя я сгною!
Не понимаешь ты службу пока...
Остановить командира полка"!!!

Видишь погоны? Машину? Шинель?
Быстро открой мне ворота теперь.
Что непонятно? Вопрос задавай.
И побыстрее давай, раздолбай,

Выслушал все это юный солдат,
Поднял и взвел свой большой автомат:
"Слушаюсь, сэр, разрешить спросить?
В вас мне стрелять - иль шофера убить"?

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.