Восемь стен

Дина Шатова
Давай-ка
Выпьем и споем.
Про страшный дом,
Где я и яд.
И восемь стен.
И сети вен.
И сладок плен.
И близок тлен.
Не ставь на стол
Живых цветов.
Не приноси
Домой котят.
Ты не изменишь ничего.
Не приукрасишь
Этот ад.
Здесь я и яд.
И восемь стен.
Упав с небес
Лицо дождя
Накрылось огненным платком
И превратилось в чай.
В нем я и яд
И восемь стен.
Под сизой пепла пеленой
Стоят и плачут корабли.
Лети! Спасайся же! Беги…
А я и яд.
И восемь стен
Рвем струны вен
Да что мне плен,
Когда увижу небеса!
А по щеке – ножа слеза.
Слепит незрячие глаза.
В них я
И яд
И восемь …