Тень ястреба в чистом небе...

Дина Шатова
Тень ястреба в чистом небе:
Не сбывшимся - не забыть.
Ладонь холоднее снега,
Выжили - будем жить.

Тысячи траурных маков,
Похоронил - храни.
Боже, как хочется плакать,
Как ярко цветут - на крови.

Темного льда осколки
Стынет в глазах - страх.
Сколько нас, господи, сколько
Сгинуло в этих горах...

Так выпей же все, что осталось
В усталой, остывшей крови.
Возьми себе все, моя радость.
Возьми себе все и - живи...