51

Марта Яковлева
молчи хотя бы до воскресенья, не воскресай у меня в груди,
я умоляю тебя - останься, нет, уходи,
я умоляю тебя - ответь мне, а впрочем, слушай, молчи, молчи,
вот этим небом огромным летним я заклинаю тебя - лечи
мои раны как ты умеешь, лети бессмысленно как тогда
хрупкая фарфоровая камея, ломкая серебрящаяся слюда
рассыпаешься в пальцах, разлетаешься в порох
и взрываешься колко пустословым дождем
я тебе не по мерке, не по росту, не в пору,
я случилась так скоро, ну давай подождем,
ну давай ты подумаешь, помолчишь, помаячишь,
ну давай ты останешься - горизонт и фрегат,
я смотрю как влюбленный испуганный мальчик
на голодных и пьяных счастливых солдат
на весь мир - представляешь, они то ведь могут
без тебя, без твоих огнекрылых речей,
и без глаз твоих, крестящих на дорогу
каждый раз, когда я ухожу от тебя - я ничей,
я бессмысленный, я как найденыш,
заблудившийся в джунглях лет двадцать назад....
помолчи, помолчи, ты меня не догонишь,
не отмолишь, не выправишь... тающий взгляд,
поворот головы - равнодушие в профиль,
поврот головы - тишина, тишина....

ну послушай, давай что ли встретимся ... кофе...
нет, молчи. и не надо, не надо, не на....