Мне чувство знакомо...

Пастушка
                * * *
Мне чувство знакомо причастности волн
Всему,что свободно от груза:
Я рыба морская, я старенький чёлн,
Ракушка, креветка, медуза.

Подвластна стихии божественных сил,
Весь мир приводящих в движенье,
Я путь свой под сенью небесных светил
Стараюсь проплыть от рожденья.

И в этом движенье, конечно, сокрыт
Весь смысл моего назначенья,
Вот только заносит и сильно штормит,
Уводит от цели теченья.

Плыву, как могу. Пожелай мне, волна,
Спокойного, лёгкого плава.
Но только она, своенравно-вольна,
Хранит свое тайное право...

02.07.2009