Уныние - не лучшая пора

Нюша Снегурская
Уныние - не лучшая пора.
Она, как тьма среди пустынной шири,
Она, как надоевшая жара,
Как пекло, как мозоль, как харакири.

Уйду подальше, чтоб забыть ее.
Что тащишься за мной, как прилипала?
Отстань! Дай мне отдаться в забытье,
Я от тебя давно уже устала.

Отвергнет мир и повернешь назад,
Хотя туда не хочешь возвращаться.
Хочу купаться в море всех услад,
Звезду творить, душою расцветаться...