Страна теней

Ольга Немыкина
Я изнемогла от одиночества,
От  холодных, беспросветных дней.
Словно, чьё-то горькое пророчество
Увело меня в страну теней.

Словно, в поле тонкою тростинкою
Жмусь к земле от холода ветров.
Словно, я плыву по жизни льдинкою
Мимо чьих-то тёплых берегов.

Словно, тяжкий камень – одиночество –
Книзу тянет голову склонить.
В безотрадной доле часто хочется
От тоски волчицею завыть.

Я мечусь, тепла ищу в смятении…
…обними меня и отогрей.
Я в тебе найду своё спасение,
И тогда – прощай страна теней.