Сфинкс

Градова Влада
Взглядом, как шпагой вонзить прямо в сердце,
Колом, шарадой пустить, как будто младенцем
Отражаться в мыслях, править толпой,
Как играть на гуслях логикой стальной.
Глаза, как омут глядят на меня,
ОбразА тонут, внушают моря,
Бурленье пучин, осязание волн,
Скрипенье витрин, кипения стон.
Убийство, программу рулетки задал,
Кровопийства холодный курок нажал.
Долетел выстрел через много ролей,
Достиг, вызрел до жертвы фонарей.
Лязг ушедших донесется, как икс,
Постаревший от могучих дыр сфинкс.