Когда встречал меня твой Дом

Марина Ожерельева
Когда встречал меня твой Дом
Так радостно метался в печке
Огонь, что светом и теплом
Зажег в душе надежды свечки

С улыбкой на меня смотрел
Мне двери открывал навстречу
И громко, весело скрипел
Он половицами весь вечер

Он голос слушать мой часами
Готов, дыханье затая
Как будто долгими годами
Жил в ожидании меня

И иногда лишь, вспоминая
О той, другой, что здесь была
Он виновато затихая
просил прощенья у меня

Твой добрый Дом, в меня влюбленный
Когда утрами провожал
Смотрел мне вслед завороженно:
- Я буду ждать тебя! - и ждал

Снег засыпал мои следы
И сил нет даже оглянуться
Ах, милый Дом, простишь ли ты,
За то, что больше никогда я не смогу к тебе
вернуться?