Как я люблю тебя!

В.Евсеев
                «... Можешь считать азарт, можешь считать игра,
                я же люблю тебя... просто люблю... и всё!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/26/3026



Как я люблю тебя! – просто сказать совсем,
                даже когда любви нет ни в одном глазу...
Сколько писал я сам эти признанья всем –
                пишешь как автомат, вышибить чтоб слезу...

Сколько писала ты эти слова другим,
                чтоб обмануть себя в странной игре в любовь...
Хочется верить в бред, только б не быть одним,
                хочется верить в страсть даже в обмен на боль.

Верится в твой азарт в нашей с тобой игре,
                в нашей игре в слова, что на душе кипят...
Только мой здравый смысл с сердцем идёт вразрез –
                сердцу милее нет, слушать любовный яд.

Слишком уж ты юна, чтобы меня понять,
                чтобы понять смогла, как это тяжко – жить:
хочется сердцу, чтоб время вернулось вспять,
                юность вернулась вновь... вновь захотел любить...

Верить хочу, но нет силы, чтоб всё вернуть:
    мудрость отбросить прочь, жить лишь в порывах чувств...
Слишком я долго жил, слишком был долог путь,
                путь подошёл к концу, сколько осталось? – чуть...

Как я люблю тебя! – только слова стихов,
                ну, а слова стихов часто – обычный бред –
слишком в них много лжи, много других грехов...
                Как я люблю тебя! – веры словам уж нет...

20.06.2010