Близняшка...

Нина С
Неразлучна со мною в солнечный день... -
Молчаливой сестрою мне – верная тень...
То идёт впереди, то шагает за мной...
И... теплее в груди... – всё идти не одной!

Но как только скрывается солнце из глаз,
То близняшка моя исчезает тотчас...
Бесполезно и звать, не вернётся она,
Если солнце зашло иль вокруг пелена.

Терпеливо дождётся другого огня,
Чтоб вернуться ко мне и увидеть меня...
В свете лампы и в свете ночных фонарей
Уж не так весела, и уходит быстрей...

Я скучаю по скромнице - тени моей...
Лучше б было для нас больше солнечных дней!

25-26.06.2010

Здесь можно увидеть МОЮ БЛИЗНЯШКУ - http://www.chitalnya.ru/blog/3177/ *:)