А мне б уйти...

Евгений Солодкий
А Кливленд засыпал под стук дождя...
Под тот же стук лениво просыпался –      
А мне б уйти куда глаза глядят,
Я здесь уже изрядно задержался...

Дождливый, неприветливый восток
Уже забыл, наверно, цвет восхода –
Усталый город на ветру продрог,
За непогодой снова непогода...

Хочу на запад, где горит закат,
И солнце в океане засыпает,
Где волны красным золотом горят,
И птичий хор весь день не умолкает.

Где облака закутались в лазурь,
И небосвод в объятьях бездны синей –
Подальше от Торнадо и от бурь,
И где закат – уже восход в России...