Лишь бы только не яблоки

Рута-Мята
Мой давно обитаемый остров - моя любовь,
Апельсиновый остров, где жителей только двое.
Поцелуи, младенчеcкий лепет моих стихов
И дыхание страсти, а может быть, шум прибоя?
Звездной галькою выложен (Господом?) путь в мечту,
Аки посуху…Знаешь, любимый, а я летаю…
В детстве думала – это, наверное, я расту.
Вроде выросла. Может быть, нежностью прорастаю?
День седьмой. И небесный садовник, прервав труды,
Отложив бесполезные ножницы – отдыхает.
Время выбросить камни, а может, собрать плоды.
Лишь бы только не яблоки...
Яблоки к ссоре...
Он это знает.


Картина Оксаны Ямбых