Утешь меня

Валентин Валевский
                       к моей спутнице жизни Ирине Леви
                       http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Утешь меня, как раненого, в ночь.
Верни покой* измученным здесь векам.
Когда бы мог изгнать тоску я прочь,
Отдал бы душу ангельским опекам!
Как чудно мне испытывать твой взор
Во всем, что знал из каждодневных бдений,
И расширять духовный кругозор
За счет твоих душевных побуждений.
Как сладко слышать мне твои слова
Спустя недолгие с тобою расставанья
И понимать, что всё не трын-трава
В «воде» былой взаимопониманья...
Но только чуть тепла тебе яви
И ты идешь навстречу для сближенья.
Как хорошо тогда слова любви
Искать в душе для удовлетворенья!
И гнать себя от злой печали прочь,
И приближать судьбу к блаженным рекам,
И быть с тобой, и жить еще, и мочь
Вернуть покой измученным здесь векам.

2010 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    Когда мы с Ириной стали встречаться,
та переболела гриппом, а потом у нее еще
было острое осложнение после гриппа, в
связи с чем я сильно не высыпался, когда
ухаживал за возлюбленной. В тот момент
с ней было довольно трудно и я был очень
измучен. На душе было тогда невероятно
тоскливо, т. к. недуг ее долго не отступал.
Впоследствии я помог Ирине закалить ее
организм и укрепить здоровье благодаря
китайской лечебной гимнастике «цигун»,
насколько это было вообще возможно при
ее общих данных. Кстати, и у Ирины есть
также на аналогичную тему произведение
под названием «Благодарю», см. источник
http://www.stihi.ru/2010/09/08/385

Интересно, что потом и Ирина ухаживала
за мной, когда я приобрел травму ноги на
тренировке. Взаимовыручка и поддержка
помогли нам обоим стать сильнее и лучше.

Впечатления обо всем этом отразились и в
моем произведении, обращенном к Ирине.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя спутница жизни Ирина Леви