***

Игорь Тихнер
                ГНОМИК-3

              Вот опять заголосил, неделю было тихо.
              Жарко, да, ты прав, но не только нам.
              Алкаши тревогу бьют, причмокивая лихо,
              Водка просто в рот не лезет, режет по глазам.

              Гном, не стыдно ночью притворяться
              Будто крепко спишь, не слышишь ничего?
              То блюстителей наряд по нужде стремятся,
              Но очень хочется поспать, три часа всего.
               
              Голос внутренний - типичный протокол.
              Он единственный ни разу не подвёл.
              Он ведёт меня вперёд, если надо подождёт,
              Только нервы мне совсем не бережёт.

              Гном, бесстыжий, сколько можно против быть?
              Ни меня ли ты собрался проучить?
              Каплю совести имей, иногда меня согрей,
              Я ж не злюсь при каждой выходке твоей.

              Помню, было что неделю ты молчал.
              Такое счастье очень редко я встречал,
              И , как будто, побывал уже в раю.
              Уйди ещё куда-нибудь, я не шучу, молю.