Музей вечной мерзлоты

Философский Саксаул
               Много музеев в России, но такой один – Игарский
               краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты».
               
               Особой темой в музее представлена тема ГУЛага –
               ведь на этом месте когда-то размещалась Стройка
               № 503 (лагпункт № 1). В залах музея – подлинные
               документы и предметы, найденные в этих местах –
               нары, умывальник, одежда и обувь заключённых.


Страшней в музеях наших нету тем,
здесь сталинская и поныне глушь,
да нынче вместо реки крови – сушь.
И в этой страшной вечной мерзлоте
всё замерзало, кроме наших душ…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Экспонат музея: Документальная
фотография «Митинг по случаю смерти Сталина.
5.03.1953. Стройка № 503. Лагпункт № 1. Посё-
лок Ермаково Красноярского края»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Подробно об экспозиции:
http:///gulagmuseum.org