Всепрощение

Игорь Казанцев
Сегодня Бог всех нас простил,
На праздник Мира пригласил.
Проковырял Он в небе дырку,
Достал огромную бутылку
И начал с неба поливать;
Народ стал петь и танцевать,
Глядеть веселыми глазами
На то, как мчится городами
Вино, и в море-океан
Вливается, теряя грани.

Увидел рожу трезвую свою;
Как жаль, что я совсем не пью.