Огородные метафоры

Инна Димитрова
                Огородные метафоры

На иссушённую страданием почву пролился благодатный дождь слёз и … облегчение… (полив)

Пытаясь кому-то насолить, слаще свою жизнь не сделаешь… (опрыскивание от вредителей)

Непримиримая борьба с естественным приводит к обжигу ранних побегов главного (прополка)

Там, где начинается экономия, кончается настоящая жизнь (пропущенный полив)

То, что для одного уже не имеет смысла, для другого весьма полезно (унавоживание)

Жёсткость иссушает сердце и лишает живительной благодати (рыхление почвы)

Смутное ощущение нехватки чего-то подсказывает о поиске новых путей и возможностей (удобрения)

Хрупка и тонка связь сокрытого с явным, насыпь защиты и поддержки убережёт от разрыва (окучивание)