Доживем до понедельника?

Кадай
___________________________"Вышел из дому в семь, купил в восемь,
___________________________Вкусил в девять, упал в десять,
___________________________Умер в десять ноль три,
___________________________Воскрес в понедельник"
___________________________(Крематорий "Брат во Христе")

Мир милосердно выключит звук и свет,
Память-стенографистка отложит ручку,
Будет последней записью в дневнике:
«10.15. Ура! Получил получку».

Пауза. Кадр: чебуречная у метро.
Пауза. Кадр: забегаловка возле сквера.
Пауза. Кадр: перекошенное лицо,
Брызжущего слюной милиционера

Стоп. Перемотка. И вот ты уже паришь
В поисках смысла, значения, правды, цели…
И в гармоничном мире уродлив лишь
Неотвратимо явственный понедельник
 


Написано с целью "Выхода из-под контроля"