Старый, старый сон. Из мрака

Анна Лигейя Шутова
Вгрызаюсь в небо клыками  псов и снов - переменный скулёж и рычание.

Мой часослов хранит
неоткрывающееся молчание.

В карете с колёсами вИшневых косточек
увозят меня от городов точек.

Я везу полотнище -
рваного Ницше
небесный кусочек.

Пряничная шкатулка туловища гремит.

Гремит костями гром,
разминая шаг.

Ветер, развязный как шарф,
дождя радужный монохром.

Если эта дорога ведёт не в Рим,
тогда и Земля - не шар.

Ввинчиваюсь в землю орудием дефлоратора -
Электрический ток отчаяния пью, захлёбываясь в звуках ударов гулких.

Ломаю запреты и декорации,
На короле крестей влетая в узкие розовые переулки.


А в будуаре небесном хохочут, находя скабрезные ассоциации.