Жены-Мироносицы...

Николай Радев
Загоралась заря,
Предвещая, что день будет славный,
Мироносицы в сад
Гефсиманский тихонько вошли.
Еще тени скользили
Ночи темной державной,
Они к гробу Христа
Ароматное масло несли...

Орошала роса
Их усталые лица,
Еще дремлющей сад
Навевал гробовую тоску,
Кто отвалит нам камень?
Нам бы к гробу Господню пробиться,
Через стражу священства,
Через злую людскую толпу.

И не запах цветов,
И не пение утренних птиц,
Не уняли печаль
Той великой утраты земной,
Им хотелось коснуться
Господних застывших ресниц,
Миром тело святое
Помазать стремились душой...

Сотряслася земля,
Стража пала как мертвая в брани,
Ангел молнией с неба
Ко гробу Господню сошел,
И от гроба тот камень
Тяжелый в час утренний, ранний
Отвалил, чтобы каждый
В пустую гробницу вошел...

Жены миро свое
В той гробнице к земле опустили.
Нет Спасителя...
-В Славе Небесной Воскрес!!!
Они к братьям своим
С той вестью спешили,
Что Спаситель их верный
Из мертвых навеки Воскрес!!!

И теперь на земле,
Кто Христа как Спасителя ищет,
Через стражуи страх,
Через скорби земные пройдет,
Он любовь настоящую
В жизни нелегкой отыщет,
И в Небесное Царство
Как воин Христовый войдет...

                3.04.10 г.